Il ristorante MOLO26 apre nell'Aprile del 2023 in Via del Molo, da cui prende il nome, a Porto Santo Stefano.
La location è un palazzo della seconda metà dell' '800 che si affaccia sullo specchio d'acqua dello "Stadio di Turchese" che abbraccia la zona del porto turistico della Pilarella, il Piazzale dei Rioni e il Lungomare dei Navigatori.
Il proprietario e resident chef è Graziano Ballerano, cuoco con esperienza decennale nel settore, il quale nel 2018 decide di tornare nel territorio di origine aprendo il suo primo locale a Porto Santo Stefano,
il ristorante-pizzeria Vecchia Pesa, aiutato dai figli Lorenzo, suo braccio destro in cucina, e Mattia, direttore di sala e sommelier.
Dopo 5 anni si presenta l'opportunità di poter investire ancora in una zona storica del paese e così nasce il progetto del MOLO26, occasione perfetta per proporre la propria idea di ristorazione.
il ristorante-pizzeria Vecchia Pesa, aiutato dai figli Lorenzo, suo braccio destro in cucina, e Mattia, direttore di sala e sommelier.
Dopo 5 anni si presenta l'opportunità di poter investire ancora in una zona storica del paese e così nasce il progetto del MOLO26, occasione perfetta per proporre la propria idea di ristorazione.
La cucina unisce l'eccellenza del pescato locale, la tradizione del territorio e l'esperienza del suo chef proponendo un menù vario, accostando sapori che esaltano la qualità delle materie prime.
Anche i vini presenti nella carta provengono da un'accurata selezione nel territorio e ognuno di essi trova un suo naturale abbinamento con i piatti presenti nel menù.
Cucina non è mangiare.
E' molto, molto di più.
Cucina è poesia
Altro il vino non è
se non la luce del sole mescolata
con l’umido della vite.